Ausbildung in Gröditz bei Riesa

Konditorin/zum Konditor Konditor/in

Bäckerei Werner Raddatz e.K.

Ausbildungsplatz für 2017  als Konditorin/zum Konditor Konditor/in in Gröditz bei Riesa bei Bäckerei Werner Raddatz e.K..  Aussagekräftige Bewerbung bitte direkt über den Bewerben-Button versenden.

Ausbildung als Konditorin/zum Konditor Konditor/in bei Bäckerei Werner Raddatz e.K. in Gröditz bei Riesa
Standort: Gewerbering 10
01609 Gröditz bei Riesa
Fachrichtungen: Technik
Angeboten als: duale Ausbildung
Ausbildungsstart: 01.08.2017
 Fehler melden
Anschrift

Gewerbering 10
01609 Gröditz bei Riesa

Fertigungs- und Herstellungsprozesse werden heutzutage kaum noch von Hand getätigt. Moderne Maschinen und computergesteuerte Anlagen übernehmen Aufgaben, die noch vor einigen Jahren in mühevoller Fließband- und Handarbeit vom Menschen durchgeführt wurden. Egal ob Nahrungsmittel-, Elektro-, Kraftfahrtzeug- oder Textilindustrie oder auch der Medizin: Die einzelnen Arbeitsschritte übernehmen mittlerweile Roboter, hochleistungsfähige Werkzeugmaschinen oder komplexe Apparaturen. Dennoch ist und bleibt der Mensch auch 2017 unverzichtbar, denn die Maschinen müssen zunächst einmal gebaut, danach installiert und eingestellt sowie schließlich in Betrieb genommen werden. Die maschinellen Abläufe bei der automatischen Produktherstellung müssen ständig kontrolliert (Controlling) werden. Auch können unerwartete Probleme auftreten. Um den reibungslosen Produktionsprozess bei Bäckerei Werner Raddatz e.K. in Gröditz bei Riesa gewährleisten zu können, kommen Sie ins Spiel. Mit Ihrem in der Ausbildung erlangten Fähigkeiten, wissen Sie sofort was zu tun ist und beginnen mit den erforderlichen Reparaturmaßnahmen oder Wartungsaufgaben. In anderen Berufsbereichen kümmern Sie sich um die Erstellung oder Optimierung der notwendigen Software für die Computer, mit welchen die Anlagen gesteuert werden. Im Medizinsektor wird Ihr Knowhow gebraucht, um Stethoskope, Operationsbesteck oder Implantate herzustellen.

Machen Sie mit Bäckerei Werner Raddatz e.K. die Welt ein bisschen einfacher!

Gleich zu Beginn Ihrer Ausbildung zum Konditorin/zum Konditor Konditor/in bei Bäckerei Werner Raddatz e.K. in Gröditz bei Riesa werden Ihnen alle wichtigen theoretischen Grundlagen beigebracht. Ihre ersten Kenntnisse im Bereich Informatik, Physik und Mathematik werden hier an vielen Praxisbeispielen vertieft und erweitert. Weiterhin werden Sie sich ein breites Wissen in Technik und Werkstoffkunde aneignen. Dieses Wissen können Sie in der Praxisphase in unserem Betrieb in Gröditz bei Riesa anwenden und lernen so den Alltag bei Bäckerei Werner Raddatz e.K. kennen. Sie machen sich mit dem Team vertraut, lernen die einzelnen Arbeitsprozesse kennen und bilden Ihre technischen Kompetenzen aus. Zu Ihrem vielschichtigen Aufgabenfeld in der Ausbildung zum Konditorin/zum Konditor Konditor/in gehört zudem die Betreuung der Kunden, sei es um die Funktionen innovativer Anlagen zu erläutern, Bereitschaft im Notfall zu leisten oder Maschinen oder Kleingeräte etwa für die Medizin aufzurüsten und sie so an die spezifischen Bedürfnisse der Kunden anzupassen. Ihnen wird gezeigt, wie Sie schnell und zuverlässig auftretende Probleme beseitigen können. Dazu ist viel Fingerspitzengefühl und Geschick nötig. Doch während Sie in Ihrer Ausbildung zum Konditorin/zum Konditor Konditor/in praktische Erfahrungen sammeln, werden Sie darin bald ein richtiger Profi. Mit Ihrer Abschlussprüfung in Gröditz bei Riesa beweisen Sie, dass Sie nun die Voraussetzungen erfüllen, um in den Berufsalltag als Konditorin/zum Konditor Konditor/in einzusteigen. Jetzt liegt es an Ihnen in welche Richtung es gehen soll. Möchten Sie den Techniker, den Meister oder vielleicht ein Studium absolvieren? In unserem Unternehmen Bäckerei Werner Raddatz e.K. in Gröditz bei Riesa haben Sie als Konditorin/zum Konditor Konditor/in gute Karrieremöglichkeiten. Senden Sie jetzt Ihre Bewerbung für die Ausbildung als Konditorin/zum Konditor Konditor/in in 2017!

Dieser Text wurde automatisch generiert und stammt nicht vom Unternehmen selbst.